Posted by: iBNuX | September 12, 2009

Facebook lite kini telah hadir

login Lite

login Lite

Facebook yang biasa kita gunakan melalu browser komputer sangat memberatkan komputer kita, karena script Ajax yang bekerja, membuat browser kita membutuhkan sumberdaya yang banyak. bagi pengguna dengan bandwidth kecil alias fakir bandwidth, buka fecebook pasti di rasa sangat berat dan butuh perjuangan dan kesabaran😀

dulu ibnux selalu buka facebook mobile jika bandwidth sedang kecil, tapi ini kurang karena kita ngga bisa banyak bergerak.

sekarang facebook telah mengeluarkan versi lite alias versi ringan.
yang tidak banyak script client side alias javascript. bisa di akses di:

http://lite.facebook.com

ini masih percobaan sesuai pemberitahuan yg ada, dan masih menunggu feedback dari kita

Facebook Lite is a faster, simpler way to keep in touch with your friends. If you like it, you may choose to use it instead of the regular Facebook. We still have work to do before it’s done, but we’d love to get your feedback on what we’ve built so far.

sesuai namanya, facebook lite, isinya tidak sama dengan facebook standar, mari kita lihat screenshotnya:

beranda facebook lite

beranda facebook lite

tampilan berandanya sederhana, notifikasi balasan komentarnya berada di bawah tulisan setting dan logout, berupa sebuah link, bagusnya di saat melihat notifikasi kita bisa balas lsg komentar disitu tanpa membuka halaman statusnya. sayangnya facebook app tidak ditampilkan disini.

jika dilihat pada menu diatas, tidak ada menu home/beranda, untuk kembali ke beranda cukup klik logo facebooknya.

di beranda nya kita tidak bisa tahu siapa aja yg ulang tahun, hanya list status teman2 kita dan update lainnya.

tampilan profil

tampilan profil

pada profil yang ditampilkan hanya yang penting2 saja, untuk widget2 yg di pasang tidak muncul.

sehingga membuka profil menjadi lebih cepat.

kesimpulan ibnux adalah:

facebook lite baik digunakan jika kita berada di jaringan internet yang lambat, atau jika facebook di blok di sekolah maupun di kantor. facebook lite lebih mudah dibuka di sebuah webproxy ketimbang facebook standar, ibnux sebelumnya menganjurkan teman yg facebooknya di blok untuk membuka facebook versi mobile pada web proxy. sekarang dengan adanya versi lite, facebookan lebih mudah lewat webproxy.

bagi yg tidak ingin memberatkan komputer atau browser, tapi ingin buka facebook silahkan buka versi lite nya.

silahkan explore lebih lanjut semua fasilitas dari facebook lite.

bagi yg cuma ingin update status dan lihat status teman, facebook lite cocok untuk anda.

subdoamin yg ibnux ketahui ada di facebook:

http://m.facebook.com ini versi untuk mobile

http://lite.facebook.com versi lite yg sudah dijelaskan oleh ibnux diatas

http://iphone.facebook.com ini versi untuk iphone, cobain deh buka di browser, keren banget, tapi sayang, ngga bisa balas komentar.

cuma segitu yg ibnux tahu, ada yg tahu lainnya?


Responses

  1. mantapas,…

  2. mnatapppp bang….!!!

  3. makasih kang atas info😀 tar coba ah

  4. mantaps euy,,,
    btw anyway busway,,,gimana tuh caranya bikin web sperti ini?
    jadi pengen punya juga…hehehe

    dlu sih pernah nyoba cms,,,terus enaknya gmna yaa,,

    • pake wordpress aja

  5. Mangstab gan .
    btw, ada yang lainnya kagak😀

    kunjungi blog ane dunk gan
    http://ohdediku.wordpress.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: