About iBNuX

Ibnu Maksum aka iBNuX, Hanya seorang anak kampung yg ingin menaklukkan kota jakarta

Dilahirkan Bandung pada 17 Oktober 1986 di wilayah Cijerah, Cimahi selatan.
Sekolah dasar di SDN Cijerah indah II Saibi – bandung(1993-1999)
melanjutkan ke SMP Pasundan II kota Cimahi (1999-2002)
SMA Kelas 1 di SMA 6 Kota Cimahi (2002-2002)
Pada saat kelas 2 SMA pindah ke Cikeusal, Serang – Banten(2003-2005)
Tepatnya di SMAN 1 Cikeusal atau lebih dikenal dengan sebutan Chexo.

Setelah itu melanjutkan Studi D3 di Politeknik Pos Indonesia(2005-2008)
Jurusan Teknik Informatika
dan lulus pada tahun 2008 dengan gelar A.Md

Setelah lulus bekerja sebagai web programmer
Dilanjutkan menjadi PHP programmer
Lalu sekarang menjadi Mobile Developer dan cukup sukses di BlackBerry Application.

silahkan cek peta kehidupan ibnux yang belum beres disini

Responses

  1. like.

  2. maaf mas, kang, uda (atau apapun panggilan nya yak), saya pake ibnuxcms ver 3 dan berhasil menginstallnya di 000wbhost.com (alamat url: http://www.muicianjur.comclu.com).
    hanya saja dihadapkan pada satu masalah, yakni saat masuk ke menu admin, ada error sehingga diredirect ke “http://error.000webhost.com/”.
    mohon pencerahannya saja.
    terima kasih

    • itu kemungkinan di .htaccess
      coba tambahin pada .htaccess
      dibawah RewriteEngine on
      tambahin:
      RewriteBase /

  3. satu lagi, mohon dipercepat yak pencerahannya.
    ‘afwan wa syukran katsir

  4. like.

  5. makasih bro atas script FB na..
    tapi sayah mau nanya
    untuk posting ke FB/Wall temen apa yang harus ditambahkan ?

    bisa japri ?

  6. lulusan politeknik pos indonesia yah???
    kemaren pas perpisahan squl, gue nginep disitu😀

  7. wah….bgi2 ilmi nh/……thanxs yaw ats bbnya….goo freedom….

  8. Punten akang, abdi bade parmios.🙂
    Saya izin memasangkan link webroll http://ibnux.net/ di blog saya.
    terima kasih atas semua ilmunya.
    Hatur nuhun pisan akang..

    • mangga atuh
      hatur nuhun🙂

  9. Kang ibnux, boleh minta ym nya..

    Saya mau tanya2 soal bom pin.

    Makasih

  10. lanjutkan suhuu

  11. Mas, saya download ota Download manager Hacker Edition. Sudah selesai download, belum donasi, mau coba dulu. Tapi waktu download, sebentar saja sudah 100% padahal file 100 MB (situs fileserve). Sekiranya berhasil, saya rencana (pasti) membeli. Bagaimana saya yakin bisa ya sebelum membeli? Trims

    • Nux Downloader hanya bisa download direct link
      Jika di website yg ada timernya maka anda harus punya premium account di website tersebut.
      Coba download film² di vuclip.com

      • Ok bos… kalau gitu sign up untuk premium account dulu… tapi untuk download manager hackernya bagaimana? apa bedanya versi yang donasi dengan yang full? kalau mau beli yang full berapa? thx

  12. Oiya mas info: bb saya pakai onyx bold 9700

  13. Bos, saya sudah beli premium utk fileserve dan coba lwt laptop sdh jalan. Tapi belum bisa memakai yg download hacker ini. Kejadiannya sama, langsung 100 persen. Kalau. gimana ya solusinya?

  14. bos, gimana ya solusinya? thx

  15. mas…maaf ya mengganggu…!
    mas saya kan udah bikin Aplikasi melalui catatan si iBNuX…Nama AplikasiNya R@HM@ VS F@ISAL…Sudah aktif sih mas Cuman Belum Bisa Nulis Status Lewat Aplikasi ini…rahma mohon ya bantuannya…thanks in advance

  16. kang mnt no contactnya dong. ane minat sma auto4sqcheckin nih

  17. Friend hello:

    First I introduced, I am from China, I really like blackberry. But recently I found you BBS above a “global font”. I want to ask next friend, can in the “global font” inside G2312 Chinese code to add? This is very important for me, I would like to keep in touch with friends you continue, and hope you can come to our China to play!

  18. like it

  19. waaah ternyata ente orang banten ya om,,,
    ane juga orang serang – Banten ni om,,,
    saya pengen ahli di bidang IT seperti mas ibnux,,,😀

  20. bang ibnux nich aku kan pake app facebook for beyond berry
    nah pas mau pake emotion urlnya ga bisa dan muncul tulisan
    Fatal error: Uncaught exception ‘FacebookRestClientException’ with message ‘Feed action request limit reached’ in /home/ibnuxne1/public_html/fb/app/facebookapi_php5_restlib.php:3112 Stack trace: #0 /home/ibnuxne1/public_html/fb/app/facebookapi_php5_restlib.php(926): FacebookRestClient->call_method(‘facebook.stream…’, Array) #1 /home/ibnuxne1/public_html/fb/app/index.php(31): FacebookRestClient->stream_publish(”, ‘{‘media’:[{‘typ…’) #2 {main} thrown in /home/ibnuxne1/public_html/fb/app/facebookapi_php5_restlib.php on line 3112

  21. Salam kenal buat pak ibnu dan semua aja..

  22. kang kok setelah saya install emotext, bb gemini saya autotextnya jadi gk kebaca ya jadi kotak-kotak hitam padahal sebelumnya bisa kebaca normal enggak kotak-kotak…
    gmn ya kang cara ngembaliinnya? makasih kang

  23. pak ibnux, saya coba instal IRCnux di BB Storm2 9520, ga bisa pindah antar tab, kyk nya emg ga bisa utk BB storm ya ?

  24. Selamat malam kang
    Kang mau nanya nih tentang flash sms . Kan skrg kartu thr** saya dialihkan ke nokia yg sebelumnya pakai bb n aplikasi flash sms
    Permasalahannya ketika saya pakai nokia, smsannya terus menjadi flash. Gmna yah biar menjadi normal kembali? Mohon bantuannya
    Trims


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: