Posted by: iBNuX | December 29, 2011

Mengawinkan DLink DIR 412 dan huawei EC1260-2

Kemarin ibnux beli WIFI router yang menggunakan modem yaitu DLink DIR 412 di mal ambassador, dengan sangat yakin dan mantap akan support dengan modem Huawei EC1260-2 yang beredar di pasaran.

Router D Link DIR 412

Ternyata oh ternyata sodara sodara sebangsa dan setanah air, modemnya tidak di support T_T, yang di support adalah modem EC1260 bukan EC1260-2.

huawei ec1260-2

Setelah nangis guling guling di lantai berhari hari browsing di google satu sampai dua jam akhirnya ditemukan caranya di blog DLink Indonesia di bagian komentar yang panjang benget cuy….

Cukup update Firmware nya ke versi BETA dan akhirnya modem bisa jalan dan lancar digunakan🙂

Hasil Perkawinan

dan akhirnya Wifi router ibnux ada 4, tapi yang 2 dimatikan karena tidak berguna, Smartfren susah konek, ADSL repot bayar tagihan Speedynya. jadi yang aktif Router DLink ini dan TP Link sebagai Repeater signal🙂

all Router

Maklum tukang oprek😀
dulu susah banget nih mau beli satu aja patungan satu kosan. kayanya mau disumbangkan aja yang lainnya


Responses

  1. solusi untk BBan di rmah yang jaringannya jlek trus ga mau gantu kartu, murah pula, hehehe,,,
    awas kang modemnya meledup, 24X7 jam ga mati2, hehe

  2. walah… kalo itu di idupin semuanya kang… bentrok nggak ya koneksinya??

  3. Kalau buat Modem SpeedUp LifeStyle ada updatenya nggak yah ? Dah terlanjur beli DLink nya nih . . . Thanks.

  4. suwun bos atas pencerahannya maklum aku gak pinter


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: