Posted by: iBNuX | December 21, 2011

BlackBerry dan Nasionalisme

Your browser does not support the audio element.

Menanggapi akan dilakukannya aksi pelemparan BlackBerry ke Dubes Kanada
Saya Ibnu Maksum sebagai Ketua Komunitas BlackBerry Developer Indonesia mengecam Aksi tersebut.

Aksi tersebut sangat kekanakan jika dilakukan oleh orang yang pintar, seakan seperti anak kecil tidak diberi permen oleh temannya lalu melempar batu ke temannya.

Aksi tersebut tidak ada hubungannya dengan Nasionalisme, aksi Nasionalisme lebih penting ditujukan kepada koruptor yang lebih merusak Negara Indonesia ini. Gantung Koruptor jika anda ingin menunjukkan Nasionalisme.

Apakah dengan menolak membangun data center di Indonesia sama dengan melecehkan bangsa Indonesia?
Apakah dengan menolak membangun data center di Indonesia sama dengan mengajak perang Bangsa Indonesia?
Apakah dengan menolak membangun data center di Indonesia sama dengan meremehkan Bangsa Indonesia?

Apakah BlackBerry merugikan Bangsa Indonesia?

Jika iya, kenapa beli BlackBerry?

Aksi pelemparan BlackBerry ke Dubes Kanada sama dengan melecehkan Negara Kanada, dan ini bisa  berakibat akan ada aksi serupa di kanada pada  Dubes Indonesia. dan apakah kita akan berperang?

Orang yang mengajak aksi pelemparan BlackBerry hanyalah mencari Sensasi. Jika bukan sensasi silahkan Lempar BB tipe terbaru ke kedutaan Kanada, jangan yang sudah matot apalagi dummy, ngga niat namanya. jangan mengalihkan isu.

Jangan mengajak rakyat menuju jalan sesat, Rakyat harus di edukasi bukan dikompori dengan aksi bodoh.

Jika anda (BRTI) memang niat, matikan segera BlackBerry Service jika anda mengecam RIM. dan anda akan menambah pengangguran di Indonesia.

 

 Saya akan membuka Stand di lokasi aksi pelemparan BlackBerry untuk mengumpulkan BlackBerry dan dibagikan ke Developer yang membutuhkan.


Responses

  1. ada yang lempar playbook yang OS2 juga gak ya?
    soalnya gw kmarin dapatnya OS1 :p

  2. Itu asli yang ngajak2 orang yang sok nasionalis,tapi BUTA HATI dan BUTA PIKIRAN….

    Ujung2nya juga semua tau..gak jauh2 dengan yang namanya SETORAN!

    SETUJU dg kang Ibnu…kalo emang nasionalis,brantas aja,tuuuuh koruptor!!!

  3. ?î?^ªª? setuju sama kang ibnu, kalo nasionalis ya blajar yg rajin bikin hape/device yg keren,paling ngga bikin tiruannya blackberry, jd bisa nambah devisa dan sejahteraan rakyat.

  4. Ampun deh dengan aksi ini, betul kang seperti anak kecil saja,

    Padahal dengan Blackberry aktivitas personal penggunanya sangat membantu dalam aktivitas kita. Kenapa pemerinta kita ini sakit nya nggak sembuh sembuh ya…

  5. SETUJU !!

    yuk ketemuan aja di stand, nanti saya bawa kardus kosong #eh

  6. klo RIM ga bangun data center di indo, pemerintah ga dapat jatah buat di korup kang nux! kan intinya itu aja! duit n duit! shit

    • tertulis kisah cerita kita
      begitu indah masa laluku
      dia menangis di pelukanku
      lalu berkata ”pertahankan aku”

  7. mending ikut buka stand juga aaah ,ngumpulin BLACKBERRY😛

    • suhu… reinvite pin pliss…. ntr gw bantuin stand nya ya…

  8. Ga da kerjaan aja x tuh org…….. Ikut ngumpulin ? nya jg ah…..

  9. Kalo emang mau protes!! Kemkominfo dong maju..tutup RIM indonesia, blok smua layanan blackberry. Hentikan pasokan blackberry ke indonesia.

    Kalo cuman ngelemparin, banyak yg mungutin ntar, rryyyy.. Bareng yo budale..tak nggowo kantong kresek. ?????=D=))?????=D=))?????=D=))
    Pake BB (buatan bakri) aja hahahahah

  10. Harusss di tutup yg aconut BB dong jngn di lemparin. Itu sama sja

  11. Setuju… Harusnya kita bercermin dulu kenapa RIM tidak bersedia membangun data center di indonesia. Apakah fasilitas di indonesia sudah memenuhi?
    Setau saya mau punya koneksi internet bagus aja masi susah, gitu koq minta RIM bangun data center. Belum lagi masalah2 lain seperti intensitas blackout (mati listrik).
    Saya bukan tidak nasionalis, bukan tidak cinta Indonesia. Justru karena saya cinta maka saya serukan untuk lebih memperbaiki diri ketimbang menghujat. Kalau bisa, bikin agar di masa depan RIM menyesal kenapa tidak membangun data center di Indonesia.

  12. Haha.. nasionalisme cetek..
    mungkin yg demo ga tau klo RIM udah punya kantor resmi di Jakarta.. makanya demo jd salah arah..

  13. ??(¬_¬”) ????ZZ……??????
    Tambah aneh aja neh negara, sedih saya kalao baca sejarah bangsa ini, rasanya founding father Indonesia juga malu jika mereka” masih idup.

    Kalo memang INDO gentle, tutup aja RIM dimari, stop import ?, masukin penjara buat yg masukin secara ilegal, kalau semua UUD mah bikin malu anak bangsa aja, kalo jadi ada aksi lempar ? saya nitip dunk buat yang buka stand ma kumpulin ? hasil lemparannya😀

    *Koruptor dkk, premanisme dkk kok dibiarin aja ?¿?¿?¿?¿

  14. Anda betul kang ibnu…
    Mending kita kutip aja BlackBerry™ yg dilempar…
    ?

  15. Ane ikutan bawa karung dan kardus kosong aHh , #uupps ,
    Ikutan kang ibnux buka stand😀

  16. Malua-maluin bangsa aja. Bajigur tuh yg ajak demo. saya ikutan bawa kardus ah biar bbnya bisa dilelang “? ????????? “?

  17. Keren……! Isi nya dapat, pesannya juga Ok…
    Jangan mengajak rakyat menuju jalan sesat, Rakyat harus di edukasi bukan dikompori dengan aksi bodoh.<<== I Luv it !

  18. ?? ??? ???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: