Posted by: iBNuX | January 10, 2011

Pendapat ibnux untuk konflik soal BB

ibnux pun ingin berkomentar dari pandangan Developer gila dan aneh, terserah kalian akan berkomentar apa, yg pasti tidak dilarang untuk berpendapat🙂

IB: ibnux ingin mengomentari beberapa komentar dari DT: Daniel Tumiwa terhadap TS: Tifatul Sembiring.

TS: Kita minta #RIM agar hormati & patuhi Peraturan perundangan yg berlaku di Indonesia, terkait dg UU 36/1999, UU 11/2008 dan UU 44/2008.
DT . #RIM sdh buka kantor Okt 10. BKKPM hadir. Dibuka olh Menteri Keuangan Kanada. Bpk Tidak hadir?

IB: Dari diskusi di Apa Kabar Indonesia (AKI) pagi di TvOne pagi tadi, pak Gatot menyebutkan bahwa TS sudah tahu klo RIM sudah buka kantor, dan pernyataan TS itu hanya mengingatkan poin-poin yg harus dituruti oleh RIM

TS: Kita minta RIM agar buka perwakilan di Indonesia, karena pelanggan RIM di Indonesia untuk Blackberry sdh lbh dari 2 juta. #RIM
DT: PT.RIM sdh berdiri Okt 10. BKKBM hadir. Dibuka resmi oleh MenKeu Kanada

IB: Sama seperti diatas, TS hanya mengingatkan poin-poin yg harus dituruti oleh RIM

TS: Kita Minta RIM agar membuka service center di Indonesia untuk melayani & mudahkan pelanggan mereka yg juga WNI. #RIM
DT: RIM sudah punya belasan Srvc Center dan akan punya lebih dr 30 di thn ‘11. Done.

IB: Sama seperti diatas, hanya mengingatkan poin-poin yg harus dituruti oleh RIM

TS: Kita minta RIM agar merekrut dan menyerap tenaga kerja Indonesia secara layak dan proporsional. #RIM
DT: Done. Setahu sy Expat hanya 2. Sisa staff WNI. Done.

IB: ini kemungkinan sama dengan diatas, tapi sampai saat ini iBNuX tidak mengetahui berapa orang yg direkrut RIM, dan sebagai apa ?_?

TS: Kita minta RIM agar sebanyak mungkin menggunakan konten lokal Indonesia, khususnya mengenai software. #RIM
DT: RIM bukan pembuat konten, tp handset+ layanan. Software is up to Indo Developers. Makanya DevConAsia di gelar di Bali. Done!

IB: ini sudah jelas sesuai yg DT kemukakan, tapi RIM juga pembuat konten, hanya lingkupnya standar kebutuhan user aja (BBM, FB, Tw, dll).

TS: Kita minta RIM agar memasang software blocking thd situs2 porno, sebagaimana operator lain sdh mematuhinya. #RIM
DT: Blok situs porno itu konfigurasi Browser. So Itu ke Distributor bkn RIM. App porno dr awal sdh dilarang di App world. Done!

IB: Setahu iBNuX situs porno tidak bisa di Blok dari Browser BB, ada yg tahu cara settingnya?
apa hubungannya dengan distributor yah?
Setahu iBNuX Browser dibuat oleh RIM dan layanan disediakan oleh RIM juga, bukan oleh distributor, jadi wajar jika protes dikirim ke RIM, karena RIM yg membuat Browser dan yg menyediakan layanannya. dan setahu ibnux distributor itu penjual handset. please cmiiw.

TS: Kita minta #RIM agar bangun server/repeater di Indonesia, agr aparat hukum dpt lakukan penyelidikan thd pelaku kejahatan tmsk koruptor.
DT: Kl alasan Pelaku kejahatan dan koruptor, task force dan MOU ttg Kebutuhan RI cukup skl dgn RIM

IB: Ini tinggal RIM nya aja, karena percuma juga jika Server di Indonesia tapi ngga dikasih kunci enkripsinya untuk menyadap. selama RIM bisa bekerjasama dengan pemerintah. tapi ya ini keinginan pemerintah biar mereka aja yg atur.

TS: Sejauh ini terkesan #RIM meng-ulur-ulur waktu untuk menjalankan komitmen mereka. Apakah kita sebagai bangsa mau diperlakukan spt itu?
DT: I don’t know abt u. Mrk sangat cpt menganggapi sgl hal dgn kami. Termasuk BKPN dlm pendirian PT.RIM. Kenyataan.

IB: ibnux kurang tahu mengenai hal ini, Tapi dari yg ibnux lihat RIM memang harus di kasih warning agar melakukan keinginan pemerintah, seperti membangun Service center dan kantor cabang, Pemerintah harus melakukan beberapa kali “ancaman” agar RIM melakukannya

DT: # Semoga bijak ya Pak. Kl tdk, Google, Twitter, 4Sq, dll semua wajib lakukan sama? Apa kata Dunia? Selamat bertugas. Kami kawal.

IB: klo dari pandangan iBNuX seperti yg dijelaskan disini, RIM melakukan penjualan layanan dan produknya di Indonesia, jadi wajar jika diwajibkan untuk membuat cabang dan service center di indonesia dan mengikuti peraturan di Indonesia, untuk melindungi konsumen di Indonesia, sedangkan google, yahoo, twitter, 4sq, dll. mereka tidak melakukan penjualan layanan di Indonesia, tapi orang Indonesia sendiri yg “datang” untuk menggunakan layanannya. gratis pula. kecuali jika mereka (google,dll) datang ke Indonesia dan menawarkan produk mereka. sehingga pemerintah wajib melindungi Rakyatnya.

karena mereka (google,dll) ada diluar, maka Pemerintah hanya perlu mengEdukasi rakyatnya agar tidak tertipu di “jalanan” Internet.

——

ini hanya pendapat ibnux, kadang iBNuX males mengomentari sesuatu yg belum pasti (soal blokir tgl 17jan), apa yg diberitakan belum tentu kebenaran. kadang kita harus datangi sumbernya untuk membuktikan.
ditambah broadcast-broadcast yg Heboh soal pemblokiran blackberry ini, membuat orang semakin panik.

jika kepala kita sudah panas dan sudah benci kepada seseorang, apapun yg dikatakan orang itu pasti kita tidak suka dan selalu berpikiran negatif pada orang itu.

iBNuX hanya pasrah aja, terserah pemerintah yg memutuskan

Kita hanya bisa berencana, tapi Gayus lah yg menentukan.
-Joke-

Setelah anda membaca pendapat saya, apa pendapat anda?

Sumber percakapan: http://teknologi.kompasiana.com/internet/2011/01/09/tifatul-sembiring-curhat-daniel-tumiwa-menjawab/


Responses

  1. mantab kang ibnux pendapatnya ttg hal ini!saya 100% setuju!😀
    buatlah software yg bisa ngeblock konten itu klo perlu dan kalo mampu.. kasih ke om TS..biar dia ga bisa lgi buka konten itu.. :p

  2. Totally agree, sampai sekarang Tika jg gak komen apapun soal 17 Jan itu, yach nunggu aja deh, percuma jg berkoar”, seperti Kang Ibnux bilang, cuma bikin panas. Rugi memang kalo smpe kejadian, tapi kalo tujuannya bener” untuk melindungi konsumen (semoga bener) ya harusnya didukung🙂

  3. Sangat setuju sekali, dengan cara pandang kang Ibnux, tujuan dan harapan Om TS itu pasti baik…tergantung bagaimana kita menyikapi saja…janganlah emosi, toh tidak akan bisa memperbaiki juga mempengaruhi OM TS…maju terus Kang…ciptakan software yang bisa ngeblock content, yang tidak sehat tersebut….

  4. saya kasih contoh satu saja: Google itu jualan lho, coba Anda cari info tentang adwords!

    yg lain2: fb, yahoo, twitter, mereka jg jualan😀 Kalo ga, dari mana duit datang?

    itu pemikiran orang awam seperti saya🙂

    • Google ada datang ke Indonesia buat jualan?
      Bisa bayar pake rupiah?

  5. ???? ????


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: