Posted by: iBNuX | April 6, 2010

Aplikasi jadwal bioskop untuk BB anda (21Cineplex)

Satu lagi karya anak bangsa Indonesia, aplikasi jadwal Bioskop Cineplex. khusus untuk BB, setelah aplikasi sebelumnya hanya dibuat untuk HP yg support java saja, dan ibnux convert ke blackberry. dan sekarang aplikasi ini dibuat khusus untuk blackberry.

Walau Cahyo teman ibnux ini tidak punya BB, dia tetep semangat membuat aplikasinya, bermodalkan JDE dan simulator blackberry dengan sedikit bantuan dan arahan dari ibnux, maka jadilah aplikasi sempurna belum sempurna ini.

silahkan download pada link di bawah ini melalui BB anda:

http://cwicaksono.net/app/cineplex

jika anda berlangganan BIS Full Indosat, maka aplikasi ini tidak akan memakan pulsa,  jika menggunakan operator selain Indosat dan aplikasi tidak bisa menampilkan jadwal, maka anda harus mengisi TCP (option -> advanced options -> TCP) sesuai operator anda. jika TCP di isi maka pulsa anda akan terpotong sesuai tarif gprs, rata2 persekali lihat jadwal kena 1KB.
Jika anda ingin aplikasi ini bisa melalui jalur BIS B, silahkan sumbangkan $2000, agar aplikasi yg dibuat tidak akan memakan pulsa lagi🙂

berikut skrinsut aplikasinya.

catch 060410212430

catch 060410212443

catch 060410212451

Disclaimer

Aplikasi ini tidak ada hubungannya dengan 21 cineplex, semua logo dan merek dagang hanya milik 21Cineplex, aplikasi ini tidak untuk komersil.

aplikasi ini dibuat karena hobi sang creator yg suka nonton film di 21cineplex sehingga dibuatlah aplikasi ini untuk memudahkannya melihat jadwal film. pembuatan aplikasi pada blackberry karena dorongan dari ibnux agar cahyo membuatkan aplikasi untuk BBnya, sekalian belajar membuat aplikasi blackberry dengan cara learning by doing.

jika anda ingin memasang aplikasinya untuk nexian dan HP lainnya yg support java,silahkan klik disini.


Responses

  1. testing

  2. Bang ibnux emang paling keren dah… apalagi soal rayu merayu hehe…

  3. asli keren ni aplikasi, cuman sayang modul buat menu laen lom diisi, wkwkwkwkwk.. isi donk bro..😀

    oh ya, boleh gw kasih saran 1 lagi, di setiap judul film kasih gambar movienya bro, biar bisa liat tu film covernya gimana, jadi kagak bingung deh.. kan tinggal kasih source gambarnya yg dah ada di cineplexnya tuh bro..

    makasih bro, asli keren banget ni app.. :thumbup:

  4. saya baru saja download aplikasi ini, ko ada bebrapa lokasi studio yang tidak bisa menampilkan jadwal film nya ya gan
    apa ada yang salah dengan setting blackberry saya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: