Posted by: iBNuX | January 11, 2010

membuat aplikasi update status di facebook

ingin membuat aplikasi update status seperti di bawah ini?
Facebook - Ibnu Fakir Benwith sedang bengong sendiri 1263173017045

caranya mudah😀
ikuti langkah di bawah ini

  1. Siapkan gambar untuk ikon nya, ukuran 16×16 dan 75×75
  2. masuk ke http://www.facebook.com/developers/
  3. berikan ijin untuk developer/pengembang
  4. di kanan atas, klik set up new application
    Image
  5. masukkan nama aplikasi, dan klik agree, klik create Application
    Image
  6. anda akan dimasukkan ke bagian edit settings, disini akan diberikan Api key dan secret.
    apikey 1263175992223
  7. buatlah url dari Api key dan secret pada notepad, seperti di bawah ini
    http://ibnux.net/fb/app/{apikey}/{secret}/
    cth: http://ibnux.net/fb/app/8d58b04c30bf181b946d0d/0c98f6e958cf90f25/
    pastikan di akhiri dengan slash
  8. kembali pada edit application, isikan deskripsi aplikasi anda, upload icon & logo anda
  9. pindah pada bagian canvas (menu di sebelah kiri)
  10. isikan canvas page url, untuk url aplikasi anda nantinya, jika sudah ada yang pakai, nanti ada notifikasi nya saat di save..
    Image
  11. pad Canvas Callback URL isikan Url yang dibuat pada langkah 7
    sekarang bernama Canvas URL
    Image
  12. pada render method pilih FBML
    Image
  13. lalu klik save changes
  14. anda akan dialihkan ke bagian profil aplikasi.
  15. sekarang masuk ke canvas URL yang dibuat pada langkah 10
  16. berikan akses
  17. klik pada “Klik disini untuk memberikan permisi pada aplikasi”
  18. berikan izin
  19. selamat, anda telah berhasil membuat aplikasi update status di facebook🙂
  20. bookmark aplikasi nya di bagian
    Image

write by iBNuX

download source code aplikasi nya

note: jika menggunakan source code aplikasi, langkah no 7 dilewati, pada langkah 11 arahkan ke tempat scriptnya di upload

jika ingin hosting sendiri dengan cara saya, silahkan pelajari:
http://ibnux.multiply.com/journal/item/103
http://ibnux.net/fb/app/index.php.txt
http://ibnux.net/fb/app/htaccess.txt

sumber:
fbcookbook.ofhas.in
http://wiki.developers.facebook.com/


Responses

  1. keren bro!!
    thx

  2. keren kang mau bikin juga ah via ciwaruga :))

  3. kang ibu… msh krng mengerti ttg urlnya.
    ak msti punya dlu website dunk.
    hehe…

    ada tutornya yg lebh detail g?
    mkasih ya kang….

    • ngga perlu punya website
      itu sudah saya kasih caranya
      yg penting dapat api key dan secret
      trus dijadiin url kaya di nomor 7

  4. kalo ga pake website / server, upload file phpnya dimana?
    trus file php nya itu di uploadnya di public_html, yang dibutuhin file apa aja, index.php sama apa?
    udah nyoba tapi lum berhasil ni…
    pada Canvas Callback URL kayaknya yang salah.

    setting lainnya perlu diisi gak? apa cuman pada Canvas Callback URL aja?

    makasih kk ^^

    • makanya ikutin dari awal sampai akhir😀

      pada langkah no 7
      itu ditujukan ke hosting saya
      jadi ngga perlu ngehosting sendiri
      yang penting ada API key dan Secret

      source code yg ada dibawah gunanya buat ngehosting sendiri, tapi berbeda cara.
      langkah 7 dilewat, arahkan ke file source code yg telah di upload.
      jangan lupa edit file index.php nya

  5. tp kok gak muncul ikon nya..sih terus gak ada tulisan misalnya via mobile web..gitu

    • via blablabla tidak muncul di newsfedd atau live feed, tapi muncul di profil dan di mobile web facebook.

      yang muncul di newsfeed atau live feed hanya yang buatan facebook sendiri, seperti via mobile atau lainnya.

  6. “@fariskhi @crussd2
    —————————–
    kayak nya kenal

    • sepertinya sih…

  7. iya nggak ada icon nya. Gimana cara munculinnya?

    • coba lihatnya di profil sendiri dan di m.facebook.com
      klo di newsfeed/beranda facebooknya ngga muncul “via appnya”
      ngga dimunculin sama facebooknya, hanya aplikasi buatan facebooknya sendiri yg ada “via”

  8. Bro … saya sudah coba ,tapi ga bisa dipakai appnya..ini link yang saya buat..http://apps.facebook.com/estore_authorized/

    • Sudah bisa bro..ma’af yah..hehhehhehe

  9. Gan iBNuX
    walo ud di profil
    knp iconny ngga kuar yah??
    tapi via … c kuar walo cman di profil ntu
    trus ad yg bikin bingung jg neh
    liad app ini deh
    http://www.facebook.com/apps/application.php?id=310694940314
    dy bisa munculin icon plus via telepon umum
    di news feed….
    ky gt gmn cr ny yaa??
    tq agan iBNuX

  10. bro.. aneh deh! kok ga update status yah? tapi lebih seperti post event atau comment aja..

    • justru yg saya ini update status.
      kemarin baru sadar setelah ada yg ngelihatn update status punya orang yg ada icon nya.
      setelah di perhatikan pada notifikasi.
      punya saya diatas notifikasinya “commented on your status.”
      tapi yg ada icon di bawah status nya “commented on your post.”

      • hmmm.. bisa ga nu, update statusnya ga perlu lewat facebook tapi bisa langsung di website kita? trus tu textboxnya bisa diset width ama heightnya ga?

      • Bisa

      • kok dah di edit width tapi ga bisa?😦

  11. broth..gw dach upload smua code phpnya di web host..
    tp cara injectnya di canvas gmn?
    yg di inject php yg mana or dirct. foldernya yg di inject:
    r00t hosting:
    http:/host/xxx/update/
    1.index.php
    2.ddd.php
    3.jsj.php
    4.vjs.php
    5.facebook.php
    yg di inject yg mana broth buat bs jd seperti punya’anya brother?
    http://host/app/api/screat/

    • untuk hosting sendiri
      langkah 7 diatas dilewat
      pada langkah 11, callback url nya menuju lokasi script facebook berada. yaitu http:/host/xxx/update/

      • error broth
        Warning:

        include_once(jsonwrapper/jsonwrapper.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in //htdocs/facebookapi_php5_restlib.php on line 35

        Warning: include_once() [function.include]: Failed opening ‘jsonwrapper/jsonwrapper.php’ for inclusion (include_path=’.:/usr/share/php’) in /www/110mb.com//facebookapi_php5_restlib.php on line 35
        Klik disini untuk memberikan permisi pada aplikasi
        Ada kesalahan saat memuat halaman dari aplikasi.
        Galat penguraian:

        FBML Error (line 8): illegal tag “body” under “fb:canvas”

        Silahkan coba lagi nanti. Kami menghargai kesabaran Anda selama pembuat fvcking dan Facebook mengatasi masalah ini. Terima kasih!

      • dapat source codenya darimana bro?

        klo dari yg saya pasti jalan

        pastikan aja jsonwrapper folder ada di tempatnya

  12. Ada kesalahan saat memuat halaman dari aplikasi.

    URL http://hosting/~saya/update/ tidak merespon.

    itu kenapa ya mas? terimakasih banyak

  13. wah sekarang sayang bisa apdate melalui kekuatan pikiran…..
    makasih ya….

  14. thx berat bro.
    request tutorial bikin twitter client donk…
    saya gag punya hostingan sendiri soalnya
    thx …

    • nanti saya buatkan, sekarang hosting saya hampir penuh😀

  15. Mantabbb….!!!
    Thank’s berat brad…
    Bisa update status via kreasi sendiri akhirnya… ^_^/
    thanks again..

  16. broo aku pake source dari kamu ke hosting sendiri. bisa jalan tapi koq ada pesen

    FBML Error (line 21): illegal tag “noscript” under “fb:canvas”

    apa maksudnya, gmana perbaikinya…???
    thanks….

    • sesuai errornya

      ada tag yg salah (noscript) di bawah (fb:canvas)
      coba aja hapus

      • gw jg muncul ky gtu …
        yg d hapus di file yg mana bro ?

  17. weeh… mantab…

    makasi ya bro, atas tipnya…😀

    hehe… (saia bikin app update status namanya ‘selokan kertas’…)

  18. tengkyu boss

  19. kk,kalo kata2 update statusnya di ubah gimana caranya?

    • jadi bukan bookmark di bagian aplikasi di bawah

  20. Asslm,
    Terimakasih banyak Kang, itu URL nya gpp numpang Kang? Ikut numpang ya Kang.. Haturnuhun..

  21. Gan untuk bikin seperti ente yang perlu di rubah sourche code yg mana…..? thk…

  22. Mksih bro tas ilmunya,,…
    ane dah bikin dua
    Hp jaman batu ma sharingan

  23. Om…. knp terjadi error ketika meng-update status yg berkarakter (‘)

  24. Om…. knp terjadi error ketika meng-update status yg berkarakter ‘ (petik)

  25. om..kok terjadi error ketika ipdate status berkarakter ‘ “kutip”

  26. Om..kok error ketika update status yg ber karakter ‘ (petik)

  27. dah berhasil bos, thx!! tapi aq pgn tampilannya kek gini => http://statusvia.web.id gmn ya caranya??

  28. keren-keren pinter ea,, ;p

  29. kog q g berhasil brot?? http://update.all.co.uk/source/

  30. yang mesti dirubah edit file index.php gmn ya..??
    gk nerti aq..
    ksh contoh kk..

  31. mz ak dah coba tapi setelah langkah 16 kok ga mudeng ya. truz mksud bri kode akses tu gmn kok ak ga mudeng .tq bgt mz.

  32. punyaku kok malah ada tampilan beginiam broth?

    require_login(); if (!
    $facebook->api_client-
    >users_hasAppPermission
    (“status_update”)){ echo
    ‘ Klik disini untuk
    memberikan permisi pada
    aplikasi ‘; $visibility =
    “none”; } else $visibility =
    “block”; if(isset($_POST
    [‘status’])) { $facebook-
    >api_client-
    >users_setStatus($_POST
    [‘status’]); echo ”
    Your status has been
    updated
    “; } ?>
    status anda?
    update status

  33. Errors while loading
    page from application
    Parse errors:
    C S S E r r o r ( l i n e 1 5 c h a r 1 0 ) : E r r o r i n p a r s i n g v a l u e f o r p r o p e r t y . : ‘ d i s p l a y ‘ D e c l a r a t i o n d r o p p e d .
    C S S E r r o r ( l i n e 1 5 c h a r 2 5 ) : E x p e c t e d d e c l a r a t i o n . S k i p p e d t o n e x t d e c l a r a t i o n .
    Please try again later. We
    appreciate your patience
    as the developers of hape
    busuk and Facebook
    resolve this issue. Thanks!

  34. udah nyoba,, v kog ga bisa ya??? hikss,, bingunggg

  35. makasi boss..thenkiyu
    dah bisa , pake app dan url sendiri.

    tapi biar kembali normal gimana boss? di apps setting dah diilangi masi tetep nongol.. apa harus di remove dulu app?

  36. thanks bro, sukses nie. .
    via PC juga bisa dilihat update statusnya via apa, jadi gak cuma diprofile atau mobile aja. .
    =)

  37. thanks bgt gan info nya..
    ane jadi bisa bikin aplikasi buat community ane…
    klu agan mw nyoba boleh kok😛
    http://www.facebook.com/apps/application.php?id=112978478733869&v=wall

    • Boleh nyoba gak?

      • silahkan gan…😛

  38. gan fb ente apa? biar ane add cz ane msh bingung neh..

  39. atau add ane aja ya gan
    nih email ane : vierrania@mig33.com

    • look at the top of my webs

  40. udah aku add mas, konfirm donk!!

  41. Aku pake source kamu bro, fungsi aplikasi berjalan tp ada dkit yg kurang normal bro, cek http://dmscyberz.net/apps/ kalo d buka lwat cnvas url aplikasi na dah jalan, tp d akses via web ku, ‘klik d sini unt memberi izin aplikasi’ tp link yg mau d klik ga ada… Gmana twuh solusi na gan,
    Makasi sblum na

  42. Boss Gimana caranya ngerubah Tampilanya biar gak seperti contoh You….,Biar Tampilanya beda dikit,yang dirubah apanya??

  43. bro kalo upload source di 4shared, ziddu atau yang lain bisa gk??

  44. bro .. update status udah jadi, tpi koq muncul ky gni ?

    Errors while loading page from application
    Parse errors:

    FBML Error (line 35): illegal tag “noscript” under “fb:canvas”

    dimana yg salah broo … tolong dijelasin

  45. makasih mas udahngajarin saya udah bikin status via anak ibc haaa indobeatbox

  46. mas, kalau untuk aplikasi yg ditaruh di website gimana
    kan urlnya mas ini http://ibnux.net/fb/app/8d58b04c30bf181b946d0d/0c98f6e958cf90f25/ bagaimana cara buatnya…!, terima kasih

  47. Omm.. aplikasi yang dah di buat ni ko gag bisa di BOOKMARK yah..??
    Cara nge-bookmark nya bagaimana..??

    please reply.

  48. gan. gw uda bkin app’a. tp pas d buka ga bisa. tulisannya

    Request-URI Too Large

    The requested URL’s length exceeds the capacity limit for this server.

    gmn tuh

  49. Panteq ! aku ga ngerti !

  50. mantap gan…. 😀

  51. makasih tutornya kak !

    btw kok aplikasi update status cm kita yang bisa pake?

    orang lain g bisa, sama mau tanya klo bikin upload foto via….
    bisa ga?

    • Bisa untuk semua orang
      setting nya jangan untuk developer

      • kok saya gagal mulu yah???? sudah mengikuti caraq diatas tapi ketika di save selalu muncul “Validation failed.Tandai URL must be relative to your Canvas Page URL.” mksdny ap itu???????

      • gan,gmn aq dah nyampe di profil aplikasi nya.
        trus ke mana?

      • weeeeeeeeeeeee

      • sulit bAgI Ku!!!

    • hohohohoho ..

  52. brother knop muncul seperti ini?
    erornya karna apa ya?

    FBML Error (line 20): illegal tag “noscript” under “fb:canvas”

  53. makasih boss infonya membantu sekali…nice post…!

  54. Gan..
    gmn caranya utk membuat ini..
    http://ibnux.net/fb/app/{apikey}/{secret}/
    d hosting ane sndri gan…??

    jdi ibnux.netnya d ganti ama Hosting pny ane…

    ane uda donlot source yg ada d web ini…

    bantuin pencerahannya yahh gan…

    • sourcenya mahal gan

      agan kudu donate untuk dapat source nya😀

      • ntar klo donate itu dpet full source ato gmn..??
        sama SQL tabelnya jg..?

      • Full source

        ga pake database

      • kasi gratis aj gan,bagi2 ilmu besar pahalanya

  55. gan…harus pake http://ibnux.net/fb/app/{apikey}/{secret}/
    y?kalo diganti bisa juga kan?
    pertanyaan ini kurang lebih sperti intruder.master
    thx buat infonya gan…

    • baca lagi petunjuknya😀

  56. thanks info nya cuy😉

  57. http://fbcookbook.ofhas.in/2009/02/07/facebook-reveals-status-api-how-to-use-it/

    • yup, i learn from that
      have you try it?

      petunjuk di postingabn saya diatas memudahkan orang membuat aplikasi tanpa punya hosting sendiri🙂

  58. http://ibnux.net/fb/app/

    cara bikin web seperti ini gimana caranya bos ?
    ane msh newbie nih

  59. HABIS SELESAI BUATNYA DIBUKA KOK KOSONG APLIKASINYA YA

    • ya sama kayak punya gue ntu aplikasi udah ada tapi gak bisa di update masih ada kesalahan gmn ya

  60. aplikasinya udah jd, tp cm bisa update lewat PC.. apa emang ga bs lewat HP,, klo bs gmn caranya??
    Thankz brad sebelumnya….

    • Iya, ane jg dah berhasil bikin, tp koq ga bs dipake di HP ya?

  61. Wah, saya coba gagal terus pak. Kemarin pake cara lain yg di http://fb.trikgratis.com lebih mudah langsung berhasil. Seperti ini via Becak: http://apps.facebook.com/becakola/
    Bisa dibuka pake hape juga (Operamini)

  62. mantap gan.. thanks

  63. mas caranya bikin http://ibnux.net/fb/app/{apikey}/{secret}/ caranya bagaimana sih ???????????????????

  64. aku dilangkah 15 kesulitan… aplikasi udah jadi tapi gag bisa diakses….. itu gemana ya>????

    • sama…
      aq juga tuh kyak gtu.

      gimana nich bang Ibnu,??

  65. thx bos.
    bisa”

  66. Thank you Gan…

  67. cara nya gimana sich kok lum bisa q cara apikey ma scertnya tuch

    tolong bantuannya sobb

  68. akhirnyaa bisa juga,, thx infonya broo…!

    • AKHITNYA BISA MAIN

  69. thks bos,,,
    manfaat bgt,,
    gpp kan kalo numpang tuk bnyak aplikasi,,,

  70. gimana sich nich,??
    aq dah bkin trus katanya pengembang tidak merespon.

    hufttt bingung nich…..

  71. Thanks bro tutorial y. (http://ibnux.net/fb/app/) ane pake nih mohon izin y ya…

  72. mantap boss,,

  73. AKU PAKE http://ibnux.net/fb/app/ AMAN KAN GAN…………

    • semoga aman🙂

  74. gw maw tanya ne…

    klo msalx dah bkin scnya sndri..
    trs tempat hostinganx hrs dmna?

    ripway bisa ga?
    gw dah coba soalx pke ripway, tpi error mulu pas akses ke aplikasix…

  75. owgh paZ ngsi halaman kanvas muncul

    “Validation failed.

    URL must point to a directory (i.e., end with a ‘/’ or a dynamic page (i.e., have a ‘?’ somewhere).
    Halaman Kanvas hanya bisa mengandung huruf besar, tanda hubung, dan garis bawah.”

    siy?

    huft
    udh tak cb brkali2 gag bs owgh……

  76. Thanks Bos ..
    Infonya sangat Membantu😉

    Gbless..

  77. Nice Info gan..
    Izin mencoba…
    Pertamax dah pokoknya..😀

  78. Nice Info gan..
    Izin mencoba…
    Pertamax dah pokoknya

  79. tengkyu banget dah.., ijin numpang hosting

  80. Boz, bisa tolong bantu bkinn gak??/ udah coba bbrpa kali ttap gk bisa,, bbrpa tahap gk ngrti…
    Ada yg bisa bantu??

  81. LOE GAK BENER@ SHARE, BANGSAD!!!

    • sapa sih lo?

  82. cara buat hosting sendiri bagaimana gan?
    biar script index.php nya bisa di edit gmn gan? trus upload nya bagaimana ke hosting yg kita buat

  83. gan, carax biar kotak untuk update status bisa lebih besar agy gmn ea gan???

    cz kelihatanx kecil gan.,.,.

    but nice share gan

    • sudah saya besarkan

      • tq bang dh dibesarin😀

  84. thanks gan infonya & ane dah bisa sekarang

  85. API yang mana sih

  86. kang salam knl ya,,,
    bikinin atuch,
    untuk
    Real Madrid C.F. Karawang thnks yaa kang ibnu

    • bikin sendiri, mudah kok🙂

  87. thanks udah mau bantu
    :shakehand:

  88. Maaf, service ditutup, karena mulai membebani server saya.
    Silahkan download source nya disini, dan pasang di hosting anda sendiri.

    untuk bantuan dan pertanyaan, silahkan hubungi ke YM: ibnumaksum

    Salam
    ibnux.net

    kenapa bro…???

    • barusan di suspend karena kebanyakan proses

  89. donlod source nya dimana kang?

  90. kok hilang sih bozz aplikasi nya yang ennjoi itu .. knpa bozz

  91. gimana ta caranya bozz masuk yahoo bozz azagak bisa kok mau donwload gimana Mohon infor format nya yng clear bozz ok sallm aza dari kami Oi

  92. gan bingung saya, maksudnya buat hosting sendiri, terus dengan data sourcenya, hah PUSING, tolong kasih penjelasannya gan, tolong ya

    • pake hosting saya aja, ikuti cara diatas

  93. salam new gangster

    • semoga suka dengan tampilan baru nya🙂

  94. truz gmana gan ? buat hosting d mana ? ajain cara buat hosting sampe akhirnya bisa update status sendiri . . .
    thank kawan.
    http://www.facebook.com/Vampirez.of.Draquilla

    • pake server saya lagi aja
      sudah saya aktifkan kembali

  95. Ok, terima kasih atas codenya… berhasil membuat.
    tapi knapa icon gif nya tidak bergerak sih?

  96. SOB, BIAR BISA KEDAP-KEDIP ICON NYA GMNA Y..??
    APA ADA KODE TAMBAHAN..!!

    • bukan saya yg bikin, tanya new gangster aja

  97. ffff

  98. elaa

  99. ngelek trus…

  100. bt hari ne…

  101. duh prut q skit lgi, knpa yah, atau krna mkn’a bnyak x yah..
    huuufffttt…

    • tes..tes..di coba,,hehehehe

      • Cinta tak di Restui….

      • cucian the loe,,,,,,,,,,,,,,

      • ❤❤❤ {?^???^?}❤❤❤❤

      • bingung cara maiinnya ghe mnaa….???

      • duh knp sig eu ga percaya klu tuh cayank bgt sma eu……..

      • ajrit ,,,
        mati ja loe smua

    • aku hanya ingin kau disisiku .
      aku gmw km pergi tinggslkn ku ..
      😦

      • bisa pa gk ne ??

      • aku akan melupakan mu …
        untuk selamanya….

      • uuupppzzzz…..
        malming touz diumh ko……

      • aku akn m lupakan mu selamnya

  102. BEGITU DK@T , BEGITU NYATA

  103. Dengan senyuman, kau luluhkan hatiku…
    dengan senyuman, kau perlihatkan dunia padaku….
    hanya dengan sebuah senyuman….
    kau berikan aku kesadaran…
    begitu indah cerita hidupku oleh senyummu…..

    i love u,

  104. kang gimana cara pasang gambar ikonnya yang animasi? aku pasang gif kok gak gerak?

  105. jagalah kebersihan…

    • hai

  106. kk kok waktu aku lakuin langkah ke 15 malah keluar tulisan
    Method Not Allowed

    Error 405

    • cek lagi mungkin ada yg salah

      • hy…..

      • pokeh

    • Apa yang diberikan Rasul kepada mu maka terimalah. Dan apa yang dilarang-Nya bagimu maka tinggalkan lah.
      kiro2 kalo aku nikah mo jando di izinin idak eaaa ???

    • 😀

  107. ehh ..
    ngomong nya ?
    heheheee :p

    • aduh pda smbong nii smua.x

    • pngn curhat

  108. mngkin TUHAN belum menemukan yg terbaik buat kita😦

    • betul

      • biiarr adda
        gmbarrnya dblkang
        gmn siii???
        tyuzz llow
        dri hp
        biisa???

      • mungkin

      • ga mungkin nh…

  109. smoga dy yg terbaik

  110. Gan’ !!
    Ajarin ane Step by step bikin Grup aplikasi Update status Facebook donk !!

    Ane ad problem ne ngedit API ny
    T.T
    Ama Script ny

    REPLY~ plz

  111. pening

  112. aduh bt niiii

  113. oi…
    kok kgak bsa???
    nipu yah?

    • emmm

  114. bisa ga iconx pake animasi seperti pd app new-gangster?
    share trikx gan..

  115. eror katanya

  116. ku sayng kamu

  117. pujangga

  118. Siang Semua …

  119. Cengkerek gila!!

  120. Tes . . . .

  121. Tes

  122. bisa kcie tau ngaci smileynya.,.,.

  123. Kalo yang ini :

    http://ibnux.multiply.com/journal/item/103
    http://ibnux.net/fb/app/index.php.txt
    http://ibnux.net/fb/app/htaccess.txt

    digabung apa dipisah codenya??sekalian tanya untuk htaccess buata apa?codenya bisa ditulis di doc google?

  124. Dengan senyuman, kau luluhkan hatiku…
    dengan senyuman, kau perlihatkan dunia padaku….
    hanya dengan sebuah senyuman….
    kau berikan aku kesadaran…
    begitu indah cerita hidupku oleh senyummu…..

    i love u,

  125. 😛😀

    • s

  126. jangan perna mendua kan aq

  127. Fuck for her and him !!

  128. ga akan pernah tinggalin lo ah !

  129. aq hanya ingin setia

    • alAY MoDE ON

  130. cinta tak akan muncul dengan sendirinya,cinta tak akan terbangun jika tak dibangunkan semua itu perlu perngorbanan. orang biasa tak akan menciptakan hubungan selaras bersama cinta sejatinya

  131. gan gimana script untuk menampilkan emotion di status facebook?

  132. gimana ni gan, klo buat aplikasi bayar or gak sih?

  133. ❤ stresssssss❤

  134. kk itu yg di kasi icon gif ga gerak ko ga di jawab,,
    biar bisa tetep gerak gmna kk,.
    kayak “new gangster” itu,,
    kan bisa kedip2 bagus,,

    • Setaw gw dah ga bisa icon ” gif “,.. saat itu mang masih ada bug dr fb,..makanya bs gitu,..tp skarang dah di fix bug nya ma admin fb,..

      itu keberuntungan gan🙂

      Maav kl salah,, !!

  135. masih pagi neh mas … jgn bikin darah aku memuncak …

  136. LIKE THIS

  137. semalam aku mimpi
    mimpi jorok sekali
    ku takut berakibat
    jorok pula bagimu
    kekasihku tercinta
    yang kini jauh dimata
    sing

  138. hidup sheilagank

  139. g bisa..
    erorr ne..

  140. …..

  141. ad kah org yg mau mencintai q setulus hati & trima kekurangan q,,,jgn hanya q bertatto ,,,,,buruk d,mata mereka

  142. itu mau masukkin nomor telepon atau kredit card maksudnya bayar ya atau kit yang membuat di gaji ????

  143. 02141282563

  144. BUKU KU HILANG .. !

  145. maless

  146. knp kmu blng kyak gtu ama akk.. akk thu gk ska ama kmu,,
    kmu thu akk anggap sbagai shabat ku gg lbih
    akk jwab kyak gtu ..krna akk mrasa hbungn kita thu ckup
    shabatan ajj gg lbh

  147. Cintailah seseorang itu atas dasar siapa dia sekarang dan bukan siapa dia sebelumnya.

  148. Longor..!!!!

  149. sulit ku kira kehilangannya
    sakit terasa memikirkannya
    hancur warasku kau tlah berlalu
    tinggalkan aku begitu
    rapuh hidupku, remuk jantungku
    semua salahku tak jaga dirimu
    untuk hatiku sungguh ku tak sanggup
    semua terjadi seperti mimpi
    mimpi burukku kehilanganmu
    krna kmu nyawaq
    krna kmu nafasq
    krna kmu jntungq
    krna kmu…
    rapuh hatiku remuk jantungq
    tanpa kmu akk lemah
    tnpa kmu akk resah
    tnpa kmu akk gundah
    krna kmu…
    REMUK JANTUNG KU

  150. Separuh nafas ku terbang
    Bersama dirimu
    Saat kau tinggalkanku
    …salahkanku
    *courtesy of LirikLaguIndonesia.net
    Salahkah aku
    Bila aku bukanlah
    Seperti aku yang dahulu

    Ada makna tergali… dari sini
    dari pertikaian yang terjadi…

    Kau hancurkan diriku…
    Bila kau tinggalkan aku…
    Kau Dewiku…
    Kembalilah padaku
    Bawa separuh nafasku
    Kau Dewiku…

    • Tuh kn lagu boy??😀

  151. bingung…..:))

    • Bingung koq ktawak??

  152. 8)🙂😉

    • huaaaaaaaaaaaaaaaaaa

      • hhhhhhhhhhhhhiiiiiiiiiiiiiiii

      • hufffffff,,,,pusing

      • .perasan ku nggak berubah buatmu…
        .tapi mungkin persaan mu udah berubah buatku..
        .makasilah…:)

      • malming gk pnya cewe…gak enak jga y!!!!

    • :*
      (^^^)

      • #30#

      • caranya mudah😀

      • hmmmmmmmmmmmm

      • aq syank sieh ma kmunya

    • untuk apa kau gunakan
      waktu,dan pikiran mu..
      hanya untuk memikirkan dia yang tak memikirkanmu ?

    • heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  153. Weeeee Enaggh’ee Regh !!!!

  154. Elek..!🙂 Ckckckckck

    • aduuuuuhhhh….

  155. pngin mnenangkan pikiran qu sjenak, ,

  156. aku,, kngen banget ngan dia…

  157. pingin menghipnotos orang

  158. lupain ajh deh !!

  159. sorre yg cerahh !!

  160. penqen tdur gk bza ..
    bdo akhh yang pntng gw bza tdur

  161. bang, aku udah buat nih aplikasi UNO Band, udah selesai semua, eh pas mau digunakan ya muncul “Klik disini untuk memberikan permisi pada aplikasi” jadi gmana nih bang ?

  162. Huuuft …..

    >.<

  163. loh kok bikin update statusnya, gagal terus giliran mau dipakai ? solusi dong kak ?

    • dedi

    • heeiiiii:)

      • tatata🙂😮❤

  164. Play Boy😛

  165. hhhuuuAAaaa,…. ngantuk

  166. nduewoo kamu ya.!

  167. kq sering respon kosong ea mas???

  168. ngantuk

  169. ngantuk sangat

  170. malam minggu asik nya jalan-jalan sama temen

  171. malam minggu jalan-jalan sama temen

  172. pinjam plsdys nya donk?
    untuk apa!
    aku mau transfer data cinta aku ke plsdys kamu
    supaya kamu bisa baca kpn ja u mau.

  173. aku lagi gila ..

  174. SLANKERSSSSS

  175. mati gaya men

  176. sekitar tahun 1930 .
    @Iqbbal Sharon Ajjh lagi kelaparan .
    trus dia nemuin mie di tong sampah . karna lapar nya dia , akhir nya dia mkn dgn tersenyum

    ini cerita ku ..
    apa cerita mu ?
    wkwkwkwkwk

  177. Membosankan,,

  178. kau nya ini seorang lagihahahahahah

  179. k,mklmt414152sjnjedwufjhuewfjwsiefjewijfwe

  180. sendiri d sini…………

    • 😦

  181. thh semuanya..

  182. laper………………

  183. bt cuy d gbs g ada sapa-sapa

  184. knapa aku slalu salah😦

  185. malam ni dingin

  186. X_X ©å??°?°?° deech..•.••.

  187. .. nie hari. hari sial buat gue fuck lach cce berengsek ..

  188. .. hari yg gue sebelin buat cce fuck lach buat cce

    ?l?ll|???????|???=???|???????|?ll?l?

  189. kontol

  190. gw masihh sayangg ama lu

    (chendy putra pratama)

  191. haiank ngewe .

    #sange mode on#

  192. dasar co goblok (!) gabisa d baekin bged . ANJING LU (!)

  193. ada yg mau ngentot ama gw . hubungin 085756006713

  194. hi hi all . yg doyan ngewe plus ngentot , hubungi numb 087828242157

  195. hi hi all . yg doyan ngewe plus ngentot , hubungi numb 087828242157 n add my facebook ‘Athien Rtna’ or my email athienrtna@yahoo.com

  196. aku mau promosi ni

    nama : athien
    nama facebook : Athien Rtna
    nomor hape : 087828242157
    email : athienrtna@yahoo.com

    tinggal : di pagaden subang
    sekolah : SMK YPIB
    status : lajang

    yg mau phoneseks ama aqq , tolong telpon or zmz yaaa

  197. gg mdeng mode on ~,~

  198. cacad .,.,

  199. ..,

  200. agegegegegeg

  201. duchhh k’Napa yachhh Q blom bIsa meMilih Cpa yG palIng tpT uNtk’Q……

  202. hidup bergelimangan harta. . . .
    tiada arti tanpa cinta. . . . .

  203. huft…..

  204. makasih lo udh mau jadi senyum ditiap kebahagiaan gue, dan jadi airmata ditiap tangisan gue ! lo yg terindah :’)

  205. coba dech

  206. SLANKERS

  207. tuh kan

  208. cacad

  209. ? Sekarang adlah hari terakhir

    kita menjalankan ibadah puasa

    dan nanti mlm adalah malam kemenangan umad islam,,,,,
    ? Saya menyucapkan minal aizin wal yaizin mohan maav lahir batin,,,,,

    by: Adywinata Anwar

  210. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 9 3 2 H.

  211. Minal Aidin Walfaizin
    Mohon Maaf Lahir & Batin

    teman2 lebaran jangan lupa datang k umah aQ ea….

    BY:Shafira Fitriani Samosir

    • kngen sama che pacar🙂

    • kalo udah ma temen nya guee d cuekin. . 😦

  212. test

  213. i❤ you

  214. kga bsa” ue bqin aplikasi sndri d fb gan..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: