Posted by: iBNuX | August 29, 2009

Hello world!

Akhirnya setelah lama ngeblog pake cms sendiri, sekarang menggunakan WordPress.

kenapa..?

masa kreatif ibnux sudah lewat, di jaman masih kuliah banyak waktu untuk kreatif. sekarang setelah memasuki dunia kerja, menjadi lebih sulit untuk kreatif.

bagaimana dengan iBNuXCMS?

ibnuxcms sebenarnya dibuat untuk belajar, dulu saat ibnux tidak tahu tentang PHP, mulai belajar PHP dengan keinginan membuat website sendiri, dimulai lah dari membuat blog sederhana, yang hanya posting dan komentar.
sampai banyak perubahan, akhirnya ibnuxcms dibuat menjadi opensource.
sebenarnya banyak yg ingin dilakukan dgn ibnuxcms tapi waktu tidak cukup untuk meneruskannya.

Tapi ibnux mendapatkan tujuan akhirnya dan kepuasannya. dengan membuat website sendiri, ibnux mempelajari banyak hal tentang kode PHP.
karena jika mau mempelajari sesuatu, mulailah dengan membuat sesuatu, tidak usah membuat yg aneh, buatlah yg sudah ada, seperti blog atau lainnya.

sekarang ibnux akan melanjutkan menulis dengan menggunakan WordPress.

mungkinakan lebih banyak menulis tentang sesuatu yg unik dalam pemograman.

anda bisa mempelajari seni koding ibnux di ibnuxcms, klo ngga pusing😀

saatnya mencari mod untuk WP


Responses

  1. ahahhaah masa sih masa kreatifnya dah abis… hehehhe🙂
    trus dong… aq suka handmade sendiri heheh😀

  2. wew….
    semoga lancar….

  3. yang penting ngeblog nya ga terhenti😀

  4. hmm… kayanya bakal sukses nih soalnya alasannya saya pernah baca beberapa kali punya anak indonesia yang sukses di dunia IT.

    sukses nux

  5. Iya, lebih praktis pake WP

    mantab gan

  6. waaah kok sama nih😀

  7. Good luck…^-^

  8. Bgz Si Kakak Blognya kayak FB aja

  9. Assalamu’alaikum wr. wb., Maaf kalo agak telat.
    Saya selaku blogger yang banyak khilaf mengucapkan selamat hari raya Iedul Fitri dan mohon maaf lahir bathin atas segala kesalahan dan khilaf yang tidak berkenan dihati selama kita berinteraksi. Semoga Allah Swt menerima ibadah shoum kita di bulan Ramadan, menerima sholat-sholat kita sepanjang ramadan, menerima taubat dan mengampuni dosa-dosa kita semua dimasa yang lalu. Dan semoga Allah selalu menaungi kita semua dalam rahmat dan hidayah-Nya. Amiin. Minal aidzin wal faizin, taqobbalallahu minna wa minkum. Wassalamu’alaikum wr. wb

  10. WHHHHHHHHHHHH,,,,
    SOK CAKEP

  11. asik euy sekarang mah pake theme FB :-))

  12. Wah, bagus juga nih theme FB!

    (Hrs cepet2 memperbaiki web VirSpectorCMS, soalnya 000webhost nutup accountnya :<)

  13. Bagus mas Ibnux🙂. Makasih udah kasih komen di blog saya.

  14. hebat mirip fb

  15. ajarin donk bang cara buatnya bs ky fb gt

  16. http://nazieb.com/456/smells-like-facebook

  17. Woi… Leave a comments in my blog… http://team-cpk.blogspot.com
    Thanks!

  18. wow .. this is great !
    hai .. salam kenal from fadil ..

    ini cms punya lu bro ?? kok mirip facebook yaa .. ??

  19. Keren choy Facebook wanna be hahahaha

  20. bagus…!!!!

  21. gegege

  22. oooh nyang ini…yg cms mana nu?

  23. Wuih… Mantabs.. template blognya…. gatel pengen koment..😀

    Btw mo tukeran link neh… gmana step2 ny?

  24. POkokke mantepsss… lanjutkan gan…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: