Posted by: iBNuX | July 7, 2009

SMS gratis via Aplikasi Java

Di tutorial kali ini saya akan mengambil topik tentang bersms gratis, sebenarnya gak 100% gratis tapi kita hanya dibebani biaya akses gprs sebesar 1kb, pasti lebih murah kan?

Coba kalau kita pakai provider indosat yang hanya membebani biaya akses gprs sebesr Rp.1/kb, atau pakai axis yang sekarang sedang gratis biaya akses internetnya.

Nah alat yang diperlukan adalah:
1.HP yang ber OS Java.
2.Aplikasi Gotext bahasa Indonesia, bisa didownload di http://getjar.com atau di http://gotext.org
3.Kartu GSM/CDMA yang sudah aktif gprsnya.

Caranya adalah:

1.Daftarkan diri anda di situs-situs berikut.

-Wadja.com : 1 hari kita akan diberi 5 sms gratis (sms bisa pakai no hp sendiri username)
-Uni-voipfone.com : gratis 10 sms/hari (sms pakai username)
-ezXez.com : gratis 15 sms/hari (sms pakai name ezxez tapi didalam sms ada nama kita)
-Univoip.net : gratis 3 sms/hari
-m3-access.com : gratis 30 sms/hare (sms pakai no hp sendiri)

Udah segitu aja dulu, jangan kebanyakan.

2.Setelah mendaftar dan mendapatkan username beserta password, silakan install aplikasi gotext ke HP anda.

3.Setelah itu akan ada beberapa menu.Teks, Layanan, Kontak, Pengaturan, dan Info.

4.Masuk ke menu layanan lalu opsi ? baru ? di kotak Nama isikan nama situs tempat anda mendaftar.Dan di kotak url silakan isikan script berikut:

-Untuk yang mendaftar di wadja.com : http://gotext.org/cgi-bin/all-wadja.pl lalu tambah.
-Untuk yang mendaftar di Uni-voipfone.com : http://gotext.org/cgi-bin/all-univoipfone.pl
-Untuk yang mendaftar di ezXez.xom : http://gotext.org/cgi-bin/all-gratisms.pl
-Untuk yang mendaftar di m3-access : http://gotext.org/cgi-bin/id-indosatcommunity.pl

Ingat untuk tahap ini kita akan memerlukan koneksi internet maka pastikan gprs anda sudah aktif,untuk yang masih kesulitan dalam menseting internet silakan kunjungi studiohp.com.Setelah itu anda akan mendapatkan notifikasi “layanan ditambahkan: bla..bla..bla”

5.Setelah itu masukan username dan password yang sudah anda dapatkan pada saat mendaftar (masukan sesuai situs tempat anda mendaftar.Khusus untuk ezxez.com username adalah nomor hp kamu dg format +62).Lalu tekan “Terapkan”.Bila sudah maka akan ada tanda centang berwarna hijau.

6.Mulai berkirim sms, sekarang masuk ke menu teks, llau pilih layanan yang akan anda gunakan, baru tulis pesan kamu, nah untuk berkirim sms ketik no hp tujuan dengan format +62xxxxxxxxxxx , lalu kirim dan ingat disini anda butuh akses gprs.

7.Tunggu dan sms pun terkirim…Aku juga sudah berhasil.Coba sms ke no hp sendiri dulu untuk tes sms.
Catatan : akses gprs yang diperlukan adalah kecil, hanya sekitar 1-2kb/sms.Di menu kontak anda bisa memasukan nomor hp teman2 kamu agar lebih mudah dicari.

GoodLuck..!!
Blah Shy Top

sumber: beeglay.multiply.com


Responses

  1. q dah nyoba tp eror knapa yah?
    apa udah g bsa ya?
    mhn bantuannya…trms

  2. ea neh..pada error pake gotext,ìndosat jg err,diblock kali ea…

    • iya kayanya

  3. Info: Semua server bisa registrasi, tapi gak ada satupun yg berhasil kirim sms, semua error
    tks..

    • iya, kayanya sudah nga bisa lagi

    • terima kasih infonya
      mungkin di blok operator jadi ngga bisa lewat gprs


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: