Posted by: iBNuX | April 7, 2009

Mobile Browser Review

Setelah sekian lama ibnux menggunakan HP
untuk browsing internet pasti pake aplikasi browser pihak ketiga
berikut review ibnux terhadap 3 browser yg pernah ibnux pakai.

  • opera Mini
    Operamini merupakan browser yg terkenal.
    Hampir tiap orang yg hpnya support java menginstall aplikasi ini.
    operamini ada yg versi symbian, dan ada pula yg sudah terintegrasi dgn HP.
    seperti HP yg ibnux pakai sekarang, motorola E680i.
    tapi yg terintegrasi lebih ke browser opera ketimbang mini, dan support tabbed browser.
    sayangnya untuk versi Java tidak support Tab.

    Versi java:
    tidak support multi tab
    terasa lambat, mungkin juga tergantung koneksi internet.
    lambatnya juga dikarenakan menunggu data yg diolah di server operamini. karena web yg kita tuju akan diolah dulu di server baru dikirim ke HP kita. sehingga data yg diterima dapat menjadi lebih kecil, menghemat uang juga, karena gambar di kompres

    versi yg terintegrasi:
    support multi tab.
    data cepat diterima tapi lambat diproses.
    boros pulsa
    tidak mengompres gambar, karena browser lsg ngambil data di web yg kita tuju, pilihannya hanya tampilkan gambar atau tidak.

    opera mini sudah support HP yg layar sentuh.
    bisa menyimpan cookie

  • Teashark
    teashark untuk cara menampilkan web sangat bagus dan keren
    sayangnya tidak support layar sentuh
    cookie tidak disimpan sehingga jika buka facebook akan diminta login lagi
    pengiriman data cukup cepat
    Support multi tabbed, jadi bisa buka beberapa web sekaligus
    hemat pulsa juga
    web yg terakhir dibuka akan dimunculkan lagi saat teashark dijalankan lagi
    tapi ibnux tidak suka karena tidak bisa menyimpan cookie

  • UCweb
    ini browser buatan cina *kayanya sih.
    tapi tenang aja, ada bhs inggrisnya juga.
    support multitab browser
    data web lsg diambil dr web yg dituju dan juga diolah di server ucweb.
    sehingga bisa hemat pulsa
    cookies bisa disimpan, jadi bisa login.
    tampilan cukup baik
    bisa download file dgn downloadernya, atau dialihkan ke browser HP
    jika pake downloader file yg di download bisa di pause dulu, lalu dilanjutkan nanti

itu sekilas review ibnux ttg browser HP
dan dr 3 itu ibnux menyukai UC web karena banyak kelebihannya dibanding browser lainnya
seakan UCweb gabungan dari teashark dan opera mini
kenapa?
karena di opera mini tidak support multi tab browser
sedangkan di teashar sudah suppotr tapi sayangnya ngga support Cookie
tapi di opera mini support
nah di ucweb support keduanya dan juga ditambah dgn downloadernya
makin keren deh!!

ibnux memberikan piala untuk UCWEB karena menjadi browser yg keren!!

piala


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: