Posted by: iBNuX | February 25, 2009

[curhat] i’m not hacker…

ibnux, seorang pemuda dari sebuah daerah miskin di banten
tepatnya di Kp. Lianglandak Ds. cikeusal Kab. Serang Banten
mencoba menembus “dinding” untuk menjadi hacker
dulu sangat gemar dgn elektro
pertama kali melihat komputer, penasaran ingin bisa
tapi tidak kesampaian
Hingga kelas 1 SMA
dan akhirnya ada pelajaran Komputer.
mengenal dunia internet saat kelas 2 SMA
mengenal dunia hacking saat malaysia merebut sipadan dan ligitan
di warnet beberapa orang sibuk mencari situs malaysia yg di hack oleh hacker indonesia
dari situ ibnux ingin menjadi hacker
tapi belum kesampaian
sampai akhirnya kuliah di kampus poltekpos
mengambil jurusan Teknik Informatika
dari situ ibnux mempelajari dunia pemograman dan jaringan
dan masih belajar menjadi hacker
setelah membaca buku tulisan Y3d1ps, FAQFN

T : Apakah saya HArus memiliki komputer ?
Y : IYA! , kecuali kalo kamu sudah dapat berinteraksi lebih lama dengan komputer
meskipun itu bukan milik kamu, tetapi sangat baik jika memilikinya sendiri
karena , pertama : Ide yang timbul bisa setiap saat, baik programing, riset
dsb, jadi ada baiknya kamu memilikinya agar dapat langsung
menyalurkan semua ide dan pemikiran kamu
Kedua : menggunakan PC sendiri membuat kamu merasa bebas untuk
bereksplorasi dan mencoba tanpa takut merusak dsb

T : Hardware apa yang saya butuhkan ?
Y : Menginggat harga komputer sudah relatif "murah" (mohon maaf buat yang masih belum
mampu membelinya) , kamu bisa sesuaikan spesifikasinya untuk kamu gunakan

T : Internet , apakah saya harus terkoneksi ke internet?
Y : Terkadang itu perlu, tetapi jangan terlalu memaksakan , kamu memang perlu terhubung
ke internet untuk mendownload modul, bacaan, update informasi, tetapi jangan jadikan
penghalang jika kamu tidak bisa terkoneksi secara periodik, jadilah kreatif

disitu ditulis untuk menjadi hacker harus punya komputer/laptop sendiri
dan ada koneksi internet
bagaimana mungkin kupunya itu semua?? *pikirku
akhirnya mencari-cari cara
karena klo ke warnet aja akan menghabiskan uang
di kampus ?_? limited account
akhirnya hanya bisa gigit jari
udah deh darisitu memperdalam programming VB
karena klo untuk linux masih belum punya sarana
trus waktu ibnux pindah kosan ke kosan59
disitu ibnux lihat banyak yg punya komputer
tetapi hanya sekedar pakai
ibnux pun mencetuskan pemasangan internet pada teman2 yg lain
dan semua setuju
uang dikumpulkan dan ibnux membeli segala peralatannya
serta memasangkannya juga
ibnux sebenernya deg degan coz belum pernah pasang wireless
tapi di coba aja
dan ternyata dapat terkoneksi dengan baik…
bisa deh internetan, puas banget…
internet diambil dari warnet melalui jalur wireless
semua asik browsing, ibnux masih lihatin aja mereka
setelah itu ibnux selalu menggunakan komputer teman bernama roza
seorang pemuda dari subang yg kuliah di poltekpos juga hanya beda jurusan
dari situ ibnux mencoba mengumpulkan “kekuatan” untuk menjadi hacker.
dan mulai mempelajari PHP di bulan desember 2007
karena ibnux pengen punya web sendiri
web pertama dibuat hanya model blog biasa
dengan permainan include
hanya ada artikel dan komentar
setelah itu berkembang lagi
dan pada bulan september lahirlah ibnuxcms
CMS untuk semua yg bosen dgn cms yg ada.
tapi sayangnya semua ide ibnux tidak terealisasi semua dgn baik
di bulan juli-september ibnux mengumpulkan uang dengan cara membuatkan Tugas Akhir teman teman ibnux
dan akhirnya bisa mempunyai domain sendiri ibnux.net
saat bulan januari ibnux berkenalan dengan Riku
seorang newbie dari padang
dia menanyakan soal pembuatan forum
untuk membuat komunitas yogyafree padang
*ibnux tertawa saat itu (maaf)
menurut ibnux yogyafree itu identik banget dgn nama daerah yogya
karena memang forum itu dibuat disana
kenapa tidak buat aja padangfree?? *ini pikir ibnux

daripada yogyafree padang kan jadi lucu…

Maaf untuk komunitas yogyafree
ibnux tidak bermaksud menjelekkan
karena memang tidak menjelekkan

ibnux sih terpikir untuk nama
jasakom padang
echo padang
atau seperti batam
mempunyai komunitas batamhacker
jadi bikin aja padanghacker

dari situ ibnux mempunyai ide untuk membuat komunitas hacker sendiri
hacker ada hitam atau putih (black or white)
kebetulan ibnux seneng hijau
dan teringat greenpeace
tercetus lah green hacker
hacker hijau cinta damai *pikir ibnux
dibuat deh greenhacker.co.cc
tapi pada saat bulan oktober domainnya di banned co.cc
jadi ga bisa digunakan
tapi ngga beberapa lama ibnux mendapat uang lagi dan dipakai untuk domain ghc
menjadi green-hacker.org
karena yg tanpa tanda – telah di parked seseorang.
setelah lulus kuliah ibnux kebingungan
karena tidak punya kompie atau leppie

sehingga ibnux memutuskan untuk berhenti dulu di GHC dan mencari admin site baru
dan terpilih hantuceria.

sampai saat ini pun ibnux tidak dapat menembus”dinding” hacker
karena untuk menjadi hacker tetap butuh modal
kemauan aja tidak cukup

ibnux masih susah untuk menggunakan SO Linux

seorang kesatria akan kalah jika tidak punya pedang
seorang hacker akan kalah jika tidak punya komputer
karena itu ibnux akan selalu menjadi newbie
meminjam dari kata mahasiswa abadi
ibnux hanya seorang “newbie abadi”

mungkin benar
hanya orang mampu aja yg bisa menjadi hacker
atau seorang penjaga warnet (kebanyakan penjaga warnet yg jd hacker)

ibnux hanyalah ibnux
bukan seorang hacker
dan masih tetap seorang pemuda kampung yg tidak bisa menjadi hacker.

i’m not hacker


Responses

  1. baca isi curhat ini kynya pny kesamaan ama hidup gw😀
    berawal dari elektronika, berjuang ke warnet mulu, hingga masang internet. mungkin pada saat ngekost nasib gw msh lebih baik drpd kang Ibnux krn gw pny komputer sendiri, dan klo plg k rmh pun msh ada komputer drmh, tp kang Ibnux msh lebih beruntung bs kuliah, gw sm kuliah 2 semester krn usaha ortu ditipu sodara sendiri, hingga bangrutlah smuanya, gw plg dari kosan hanya membawa baju2 aja, perabotan dll gw jual utk ongkos plg, hingga komputer kesayangan gw pun ikut gw jual krn dirumah butuh uang, pahit lah pokonya hidup gw, tp usaha gw tuk menjadi hacker ttp ada walo hingga saat ini gw belum jg berhasil menjadi hacker, setelah gw dirumah gw bingung apa yang harus gw pelajari, ga ada yang ngajarin, ga ada materi yang harus dipelajari, ga ada internet, mau pake komputer aja harus inget waktu cz bayar listrik mahal, udah gt komputer jg berbagi2 ama keluarga jam pakainya, cz keluarga jg sk maen game2 kecil di pc, sangat terbatas sekali penggunaan komputer, bahkan hingga saat gw posting jg msh terbatas penggunaa pcnya.
    setelah gw banyak berpikir bgmn caranya untuk mendapatkan materi ttg pemograman, jaringan, dan hacking, pikiran gw langsung tertuju pada firefox😀
    gw harus punya koneksi internet sendiri dengan caara apapun, cz pengalaman waktu pertama mengenal internet, gw diajarin temen nyari gambar2 porno pake google dan yahoo, artinya gw jg bisa dapetin materi ttg komputer dengan google ato yahoo, dan setelah berpikir panjang lebar x tinggi, mulailah gw berpikir bagaimana cara membypass billing untuk tagihan internet, baik itu PSTN ato Selluler, dulu kepikiran menggunakan account speedy milik orang lain, tp sayang sulit sekali bagi gw untuk bisa masuk ke modem milik orang lain dan mengambil lognya, itu jg butuh koneksi internet yang bayar dulu, akhirnya gw putusin ga pake PSTN, gw coba2 phreaking salah1 provider GSM, tp msh gagal jg, akhirnya gw ikut sebuah forum phreaking mobile yang bener2 ga hoax, ga nyimpen2 rahasia, ga pake sensor2an untuk trik2 gratisan internet, tp sayang trik2 tersebut pada saat itu hanya hp2 tertentu saja, lalu ketika gw sedang Chat di YM, gw bertanya ama seorang admin forum mobile game MMORPG, gw tanya punya gratisan ga?
    diapun menjawab dengan santai, ada bos, pake kartu “INI” aja dengan settingan “BEGINI” dan memang bener bisa, dari saat itu g mulai ngenet2 dari ponsel gw, dan balik lg ke forum mobile phreaking td, dan mulai sharing disana, w pun mulai bisa mengembangkan diri ttg phreaking disana, walau melenceng dari tujuan awal jadi hacker, tp setidaknya gw jg udh berhasil menjebol koneksi internet dengan gratis😀
    hingga saat ini gw belum bisa menguasai komputer dirumah dengan waktu yang maksimal, cz yang makenya 1 keluarga.
    jadi gw harap kang Ibnux jgn nyerah tuk jadi seorang hacker, masih banyak cara ko utk jadi hacker, biasanya kalo kondisi udah mepeeeeeet btg, pasti otak tu bisa bekerja dengan maksimal, hahaha
    pengalaman sih soalnya.
    tengkyu ah udah ikutan curhat jg disini😀

    • jangan menyerah,,,
      lagunya D masive
      ^_^

  2. iyh kang, jaman bgini kan masih banyak gratisan, bahkan makan pun bisa gratis lho kang,
    eheheheh, udah kepalang maniak gratisan😀
    maklum lah kepepet dopetnya ampe lepet T.T
    btw kul di poltekpos enak ga kang?

  3. Sedih jg dnger kisah nya…
    jangan pernah putus asa mas…..!!!!!!!!!

  4. bos, bisa rekomendasiin engga? gue mau ngadain seminar mengenai hacker di kampus STMIK malaka ente ada kenalan engga buat ngisi acara seminar mengenai ” DUNIA HACKER ” tgl, 27 juni pelaksanaannya kalau bisa tolong bls email ke gue. Kalau bisa minta nomor telponnya bos?

  5. waaaah kisahnya sama kaya ane om,,
    ane terinspirasi banget ma dunia hacking,,
    yah tapi apa daya kemampuan tak ada,,
    jadi hanya bisa belajar sedikit demi sedikit,,
    maklum cuma lulusan SMK😦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: