Posted by: iBNuX | June 7, 2008

IMPS pada HP motorola

Akhirnya sukses juga setelah selama 3 tahun mencari dan mencoba.
cerita dulu yah:
jadi dulu waktu pertama kali pegang hp bagus(motorola c650) ibnux penasaran dgn fasilitas yg ada di hpnya yaitu fasilitas IM(PS) baca di artikel katanya bisa terkoneksi dgn yahoo messenger, dgn mendaftarkan diri di speago.com setelah dicoba gagal dgn mencoba mengganti beberapa setting. trus cari lagi server lain yg bisa IMPS, ternyata masih gagal, sampai berganti HP ke yg jelek trus ke yg bagus lagi (mot E398) terus jelek lg, nah kemarin karena ibnux kalo jauh dr internet ngerasa ngga enak makanya ibnux mencari HP motorola yg 2nd dan nemulah motorola c380, masih penasaran dgn IMPSnya coz ingin bisa YMan pake aplikasi java layarnya kecil!! pake ebuddy ngehang!! semua aplikasi java yg dicoba dan yg jalan adalah Whizzper dan mig33. kenapa bisa?
karena buddy yg ditampilin cuma yg online, perlu diketahui bahwa jumlah buddy YM ibnux ada 216 orang, jumlah yg cukup banyak, ngga kebayang kalo semuanya OL bareng. nah pada aplikasi java tuk YM, yg offline diambil juga sehingga bikin penuh RAMnya.

lanjut, karena penasaran dgn fasilitas IM, ibnux pun berpikir, kenapa tidak buat sendiri aja server IMnya?? ibnux pun mencari referensi bagaimana cara membuat server IMPS dan hasilnya adalah: NIHIL. close source. pada saat menyerah akhirnya ditemukan deh sang penyelamat mobjab.com setelah mengutak atik settingan akhirnya IMPS bisa digunakan!!

jika anda pengguna HP motorola dgn fasilitas IM dan ingin menggunakannya silahkan mendaftarkan diri dulu di http://www.mobjab.com
masukkan juga yahoo id dan passnya saat mendaftar pada form yg telah tersedia.
setelah dapat username dan passnya lalu terusin kebawah ini untuk setting hpnya, pastikan gprsnya sudah aktif OK!!!
nih settingannya menggunakan indosat M3 (ibnux setia di M3):
offline setting –> ISP setting

GPRS APN: http://www.indosat-m3.net
user name: gprs
password: im3
IM server: mobjab.mobi
IM port: 80
Post URL: /wv/
security login: No

untuk operator lain cukup rubah bagian GPRS APN, user name dan password sesuai dgn yg diberikan oleh operator anda, coba lihat di settingan gprsnya.

setelah disetting lalu loginlah dgn menggunakan user ID yg anda daftarkan di mobja
GPRS harus aktif

Selamat mencoba, mari YMan dimana aja


Responses

  1. Makasih neeh cara setting IMnya soalnya aq juga nyari dah lama udah ada 3 tahun belum nemu, dan ini aq dah nemu disini terima kasih. Aq coba yah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: