Posted by: iBNuX | May 9, 2008

Ring in Red : The another Bhulshit

Temen saya dari padang mengatakan bahwa dia menerima sms seperti dibawah ini

“Mengenai “Ring in Red” yg terjadi di byk negara, Kepdik WHO “Prof.Dr.Blanca Lochar.J.D.” tlh menyatakan bhw, kejadian tsb bkn ulah ilmu hitam. Tp radiasi infrared yg sengaja dipancarkan secara berlbhn ke no hp yg dituju, yg memang benar dpt menyebabkan penerima tewas bbrp saat stlh mendgr telp. Walaupun tdk dijwb, hp yg terletak dekat jg berbahaya, dpt menimbulkan penyakit perlahan spt kanker. Sebaiknya kurangi pengaktifan/pemakaian hp sampai dinyatakan aman oleh WHO. Kasi tau ke yg lain y.. “

Dia pun panik, terus menghubungi ibnux tuk menanyakan kebenarannya.
ibnux pun mulai mencari referensi di internet.
pada dasarnya ibnux ngga pernah percaya yg ginian, dalam dunia internet ini disebut HOAX, sesuatu yang tidak dapat dibuktikan, temen ibnux bilang kalo di pekanbaru aceh dan padang semua heboh karena ini, katanya udah banyak yg mati (MASA SIH??) ko ngga ada diberita??

saya baru tau ttg ini hari ini, sebelumnya sih banyak yg muncul ttg kartu AXIS di YM, isinya menjelek-jelekkan kartu AXIS, gara2 dibalikin jadi SIXA(siksa) atau Six A(6 A). it’s just another bhulshit!!

menindaklanjuti sms diatas, mari kita telaah dari bagian “Kepdik WHO “Prof.Dr.Blanca Lochar.J.D.”
ibnux telah mencari nama ini di situs WHO dan tidak ditemukan nama ini.
biar ngga penasaran ibnux pun mengirim email ke Admin situs WHO dan menanyakannya langsung ttg professor diatas, mereka menjawab bahwa tidak ada pegawai dgn nama tersebut.

pada bagian “radiasi infrared” perlu diketahui bahwa radiasi infrared tidak dapat membunuh manusia, infrared mempunyai panjang gelombang antara 750 nm dan 1 mm, tubuh manusia sendiri dapat meradiasi sekitar 10microns. infra merah banyak digunakan pada militer untuk melihat dalam gelap, pada camdig, remote TV, HP, Komputer, dll.. untuk lebih jelasnya baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Infrared dan http://www.gemini.edu/public/infrared.html

yang ini bener “Walaupun tdk dijwb, hp yg terletak dekat jg berbahaya, dpt menimbulkan penyakit perlahan spt kanker. Sebaiknya kurangi pengaktifan/pemakaian hp sampai dinyatakan aman oleh WHO. “”
karena orang akan cepet mati karena kangker yg diakibatkan radiasi HP, disimpan disaku celana dapat membuat lelaki mandul. banyak artikel kesehatan yg menceritakan bahaya radiasi sinyal hape, apalagi dalam keadaan kurang sinyal dan sambil di charger.
http://maydi.wordpress.com/2007/01/23/radiasi-handphone-berbahayakah/

http://blog.bukukita.com/users/yusawamura/?postId=2240

http://hendy.blogsome.com/2008/02/21/efek-radiasi-handphoneterutama-
jika-ditaruh-di-saku-celana-dan-jika-menelepon/

http://www.geocities.com/wisinss/beware/handphone_.html
DLL.

katanya sih di aceh, riau dan padang udah banyak korban, mana beritanya. siapa saksinya yg melihat orang itu meninggal setelah mengangkat HP?mengapa yg melihat tidak ikut mati, mungkin dari jauh yah??

tapi isu ini diluar negri juga ada. kalo menurut saya udah pasti ini HOAX, Tujuan Hoax adalah menakut-nakuti, black marketing(menjatuhkan lawan bisnis), iseng, dan ngabisin bandwidth.

CUMA ORANG YANG KURANG PENGETAHUAN YANG PERCAYA BEGINIAN!!

TEMAN-TEMANKU, Jangan percaya beginian, THINK SMART!!!

Berita lainnya:
http://suryalive.com/content/view/1521/51/#josc954

http://www.lintasberita.com/Aneh/Misteri_Red_Call_Death_Call_Ring_in_Red-1/

http://ipay.batamhacker.or.id/

http://www.untuksemua.com/gadgets/ring-red-6049/

[OOT] Ring in Red n’ Ilmu Hitam – Kaskus – The Largest Indonesian Community

http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080508045422AAhcpLc

http://harian-aceh.com/index.php?option=com_
content&task=view&id=2643&Itemid=27

DLL
cari aja.


Responses

  1. benar toe bro.,.,.,nggk ada benarnya toe isu telpon setan atau sms magic , dsbnyanie gue anak http://www.green-hacker.co.ccya udah ntr aku sebarkan berita gembira ini.ok”keep kunt”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: